IUMKM Akumandiri Labusel Adakan Pelatihan Bagi Pelaku Usaha UMKM Sekaligus Open Pasar TERPESONA

Labusel (26/821); Asosiasi IUMKM Akumandiri Labuhanbatu Selatan berkolaborasi dengan Disperindag Kop dan UKM Labuhanbatu Selatan dalam rangka kegiatan pelatihan cara mendesain kemasan produk agar lebih menarik untuk dipasarkan, bertajuk UMKM Tumbuh UMKM Tangguh pada Kamis, 26 Agustus 2021.

Dalam pelatihan tersebut, Sunariyo, S.Pd mengatakan, selain permodalan hingga promosi yang harus dilakukan oleh pelaku usaha, ada dua faktor yang sama pentingnya menjadi perhatian pelaku usaha agar usaha dan produknya dikenal, desain kemasan dan branding.

“Desain kemasan dan branding memiliki peran dan fungsi sebagai kenderaan yang membantu kegiatan pemasaran. Kemasan yang menarik selain berfungsi melindungi produknya juga berperan sebagai alat komunikasi bagi konsumen sehingga berdampak dalam keputusan pembelian, yang didahului dengan ketertarikan emosional konsumen. Berbagi pendekatan kreatif yang dirancang dengan baik menetapkan brand personality produknya seperti rasa nyaman, kesan lucu, rasa bahagia, kepercayaan dan cinta yang pada akhirnya membuat sebuah cerita yang menarik dan berujung pada pembelian dan kesetiaan konsumen” Ucapnya.

Hal senada disampaikan Kepala Disperindag Kop dan UKM Labuhanbatu Selatan, Zulkarnaen Dasopang, S.Sos, M.M.

“Para peserta pelatihan kiranya dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapat untuk kemajuan usaha yang dilakukannya.” Ujar Fitri yang mewakili Kadis.

Selanjutnya, para peserta pelatihan ucapkan terimakasih kepada dinas terkait dan DPD Asosiasi IUMKM Akumandiri Labusel selaku fasilitator dan berharap kegiatan pelatihan seperti ini terus dilakukan untuk memberi wawasan baru bagi pelaku umkm.

Peresmian Pasar Pusat Jajanan dan Oleh-oleh DPD Asosiasi IUMKM Akumandiri Labuhanbatu Selatan
Peresmian Pasar Pusat Jajanan dan Oleh-oleh DPD Asosiasi IUMKM Akumandiri Labuhanbatu Selatan

Terpisah, usai pelaksanaan kegiatan pelatihan kepada pelaku usaha UMKM, DPD Asosiasi IUMKM Akumandiri Labusel yang diketuai Sunariyo, S.Pd melanjutkan kegiatan open pasar “TERPESONA” sebagai pusat jajanan dan oleh-oleh yang terletak di jalan Lintas Sumatera Aek Batu Asam Jawa tepatnya dekat gardu PLN. (Red/A.Siagian) – istana-pos.co.id